Loading

О нас

Автосервис «Автомаксимум»

Компания AutoMaximum, специализирующаяся на ремонте европейских и американских автоматических коробок передач в течении 17-ти лет,(Основан в 2000 г.) предлагает вам воспользоваться нашими услугами для ремонта, покупки и продажи запчастей акпп, как новых так и б.у.

Наша компания сотрудничает  напрямую с мировыми производителями автозапчастей:

SONNAX, LINTEX, ATX, PRECISION, TRANSTAR, TRANSPEED.

Мы будем рады любому сотрудничеству с сервисами.
Мы обладаем многолетним опытом в ремонте, поставке и реализации запчастей для АКПП, поэтому мы способны оперативно оказать вам помощь в подборе запасных деталей или для ремонта вашей коробки-автомат.
На нашем складе доступен внушительный ряд заводских запчастей от крупных европейских производителей, а также б/у-компоненты, позволяющие максимально уменьшить время и стоимость исполнения заказа.
Кроме этого мы осуществляем услугу по ремонту гидродинамических трансформаторов, и предоставляем широкий выбор запчастей для их восстановления.

Начиная с 2013 года ремонт гидротрансформаторов производится на профессиональном оборудовании.
С 2015 года профессиональный ремонт гидроблоков на специализированном оборудовании.

Журнал «АКППРО» о нас

Началась история компании, можно сказать, с банального любопытства. В конце 1990-х у Максима Ускова появился небольшой автосервис, специализировавшийся на слесарке – ремонте двигателей и ходовой части. В качестве личного автомобиля в тот момент он пользовался Audi 80 с АКП, которая исправно работала и нареканий не вызывала. Как-то раз, когда клиентов было не много, он решил из чистого любопытства разобрать коробку передач собственной машины. Надо сказать, что с раннего детства Максим отличался пытливым умом, любознательностью и тягой к технике. Родителям это доставляло немало хлопот – разобранных с целью посмотреть, как это работает, игрушек и будильников было не сосчитать. Во время учебы в школе интерес перешел на вполне взрослую технику, и уже с шестого класса во время каникул Максим работал помощником комбайнера. Так вот, разобранная с целью изучения трансмиссия Audi после сборки работать отказалась. Только с третьей попытки, после тщательного изучения устройства и принципов функционирования механизма, стала понятна ошибка при сборке, после чего агрегат вновь заработал. Этот случай стал началом практического опыта ремонта АКП и подтолкнул к мысли открыть специализированный сервис.

Конкуренции не было

СТО Автомаксимум АстанаЭто оказалось верным и очень своевременным решением – если сейчас в Астане насчитывается около 80 СТО, специализирующихся на подобном ремонте, то в 2000-м, который считается годом основания компании «Автомаксимум», таких было всего пять на весь город и его окрестности.

Конкуренция как таковая практически отсутствовала – клиентов на ремонт АКП было мало, коробки, как правило, возили на ремонт через всю страну в Алма-Ату. Нельзя сказать, что сразу все получалось: если из десяти АКП с первой попытки удавалось починить штуки три, это было хорошо, а некоторые коробки приходилось разбирать по три-четыре раза, прежде чем поломку находили и устраняли. Постоянно надо было учиться и набираться опыта – вместе со своими мастерами Усков сам разбирал коробки, смотрел что как работает, находил какие-то книги, обучающие диски, часть информации удавалось почерпнуть в Интернете. С большой теплотой Максим вспоминает Владимира Ивановича, старенького пенсионера, который когда-то обучался и работал в Германии на заводах концерна Daimler-Benz, у него всегда можно было получить дельный совет по ремонту коробок на машинах Mercedes-Benz. СТО Автомаксимум Астана

Помимо недостатка информации ощущался и дефицит запасных частей, вплоть до того, что иногда приходилось из одних фрикционных дисков вытачивать другие. Возникла необходимость напрямую выходить на поставщиков запасных частей – первыми партнерами стали московские компании «Автомат» и «Трансоверол», позднее были налажены контакты с американской Sonnax. Логичным итогом стала поездка в Китай, выбор поставщиков, что привело к развитию еще одного направления деятельности «Автомаксимума» – самостоятельной торговле запасными частями. Сейчас налажены деловые связи с компаниями-производителями из Китая, США, Объединенных Арабских Эмиратов. Без ложной скромности можно сказать, что «Автомаксимум» на текущий момент является одним из крупнейшим поставщиков запасных частей для АКП на севере Казахстана, а то и во всей республике. Хотя торговля запчастями однозначно приносит больше прибыли, Максим Усков считает, что наличие собственной СТО делает этот союз взаимообогащающим, так как благодаря сервису удается всегда быть в курсе последних разработок и оперативно отслеживать номенклатуру наиболее востребованных деталей.

Современное оборудование

СТО Автомаксимум Астана

Уровень оснащения сервисной станции «Автомаксимум» является отдельным предметом гордости, делая компанию фактически монополистом по проведению некоторых видов работ. Например, купленное пять лет назад оборудование для ремонта гидротрансформаторов белорусской компании Kinergo было первым не только в Астане, но и во всем северном Казахстане, и до недавнего времени все неисправные гидротрансформаторы отправляли на ремонт в «Автомаксимум». А благодаря китайскому оборудованию для проверки и ремонта гидроблоков компания – реальный монополист на выполнение таких услуг. Удивительно, но это оборудование оказалось более удобным в эксплуатации, чем английское от Hydra-Test, для работы на котором желательно быть дипломированным инженером. Не менее уникальным является стенд также китайского производства, позволяющий проверять 32 различных вида соленоидов по трем параметрам, единственный в Казахстане. Конкуренты в лучшем случае ограничиваются замером сопротивления соленоидов и подачей на них напряжения с целью проверки, щелкает или нет (хотя щелкают они все, даже нерабочие) и не могут отличить рабочие устройства от нерабочих. Современное оборудование «Автомаксимума» бережет деньги клиента, ведь менять приходится лишь неисправные соленоиды. К тому же часть из них специалисты «Автомаксимума» берутся восстановить. Кроме соленоидов, на СТО собственными силами изготавливают некоторые клапаны для гидроблоков, восстанавливают насосы и ряд других деталей.

Любовь к роботам

СТО Автомаксимум Астана

Что касается работ с электронными компонентами, то компания занимается перепрограммированием роботизированных трансмиссий – как пресловутой DSG, так и конкурирующих Toyota и Ford. Здесь используется самое разнообразное оборудование – часть сделана собственными руками, остальное российского, китайского, итальянского производства. Вообще, «Автомаксимум» любит работать с роботизированными трансмиссиями, так как для мастеров компании тайн в них нет и они могут починить все – от ремонта сцеплений и подшипников до того же перепрограммирования. В штатном расписании сервис-центра «Автомаксимум» 14 человек, из которых один мастер ремонтирует исключительно роботизированные коробки, другой специализируется на починке вариаторов, третий – занимается только АКП автомобилей Toyota, четвертый – General Motors. За месяц сервис проводит в среднем 20 капитальных ремонтов АКП, восстанавливает более 70 гидротрансформаторов и около 25 гидроблоков. На сегодня СТО «Автомаксимум» занимает производственные помещения площадью 300 кв. м и еще на 50 кв. м располагается цех по ремонту гидротрансформаторов, а к лету планируется очередное расширение.

Восстанавливать и продавать

СТО Автомаксимум Астана

Максим Усков собирается дополнительно включить в сферу деятельности компании восстановление и продажу подержанных АКП. Хотя «Автомаксимум» этим уже и занимается, для полноценного развития данного направления попросту не хватает места. Максим планирует закупить большую партию подержанных агрегатов, чувствуя, что упускает клиентов: «После того как владельцу машины озвучивают стоимость ремонта АКП, тот частенько уходит со словами: «За эти деньги мне проще с разборки коробку купить, а не ремонтировать». Так пусть он купит у меня, я еще и гарантию на агрегат дам! К тому же есть маленькие автосервисы, всегда желающие купить подешевле, создавая тем самым устойчивый спрос. Много мастеров, которые когда-то работали у меня, а сейчас открыли собственные сервисы по ремонту «автоматов», в Астане сегодня шесть таких СТО. Конечно, это слегка обидно, но – необходимые запчасти они покупают все равно у меня. Получается, что потеряв работников, я приобрел новых клиентов».

Демпинг и конкуренцию со стороны небольших сервисов «Автомаксимум», разумеется, ощущает, но Максим считает: «Чем их больше, тем лучше, – у меня больше работы. После обращения в подобные «гаражные» сервисы в попытках сэкономить клиент приезжает все переделывать в крупные компании со сложившейся репутацией. Ведь низкая стоимость ремонта не бывает на ровном месте. Разобрали коробку, увидели, что фрикционы сгорели, поменяли их на новые. Но ремкомплект при этом используют в одном случае из десяти. И ведь сейчас не 2000 год, когда я начинал, в Интернете полно информации, научиться можно всему, было бы желание. А его почему-то нет. Недавно в Астане еще один сервис закупил оборудование для программирования DSG, и все никак оно у них толком не заработает. Так они за мной бегают с просьбой его наладить. А я что, должен собственными руками себе конкурентов плодить? Для меня в плане обучения и дальнейшего развития большим подспорьем являются семинары «АвтоТрансТех», которые я посещаю уже 10 лет подряд. Долгие годы я был единственным участником из Казахстана, лишь пару лет назад ко мне присоединились коллега из Астаны и еще один из Костаная. Очередной семинар в апреле этого года пройдет у нас, в Астане, и компания «Автомаксимум» будет выступать в качестве принимающей стороны. Хочется надеяться, что в этот раз среди участников семинара появится больше моих казахстанских коллег».

Автопарк стареет

Если верить сухим цифрам статистики, Максим Усков верно угадал вектор развития и в ближайшее время без работы не останется. По данным Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» на середину прошлого года, объем вторичного рынка вырос на 22% по сравнению с 2016 годом. Более 65% машин, повторно зарегистрированных за первое полугодие 2017-го, составили авто в возрасте старше 10 лет, а на автомобили старше 20 лет приходится 36%. Машинам в возрасте от 11 до 20 лет принадлежит 30%, до 10 лет – 34%.

Эти цифры свидетельствуют, что автопарк Республики Казахстан стареет. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года число «пожилых» машин выросло. Доля автомобилей старше 20 лет на вторичном рынке увеличилась с 32 до 36%, а машин в возрасте менее года – сократилась с 2,7 до 0,8%. Самой популярной маркой на вторичном рынке Казахстана является Toyota, доля которой в первом полугодии составила около 18%, на втором месте LADA, на долю которой приходится каждый седьмой автомобиль, а замыкает тройку лидеров немецкий Volkswagen с 8,5%. Наибольшее число продаж машин с пробегом по итогам первого полугодия 2017 года зафиксировано на юге Казахстана, а также в городе Алма-Ате и Алматинской области.

Впрочем, по итогам 2017 года можно сказать, что продолжительный спад 2014–2016 годов, когда продажи новых легковых машин в стране упали в 3,6 раза, закончился и начался небольшой, но рост продаж. Продажи новых автомобилей в Казахстане увеличились на 5,8%, составив 46 377 единиц. Лидером, как и на вторичном рынке, является Toyota, реализовавшая 9252 автомобиля – на 5% больше, чем годом ранее. Второе место заняла LADA, результат которой 8729 машин (+7%). На третью позицию вышел Ravon (под такой маркой выпускает автомобили бывший завод «УзДэу») – автомобили этой марки выбрал 4621 покупатель.

Сломалась коробка передач? Обращайтесь к нам

Только лучшие специалисты со всего Казахстана.

Звоните:  8-7172-54-56-498-701-522-61-26

Оставить заявку